Rumah Makan Bakso Losari cuma setengah menit jalan kaki dari hotel. Sambil jalan-jalan di sekitar hotel dan melihat pemandangan laut Pantai Losari dari dekat, biasanya saya mampir di sini. Tempatnya bersih dan didominasi warna kuning dan orange. Tempat duduk yang tersedia banyak. Pengunjung tidak ramai, tapi selalu ada. Karyawannya memakai seragam putih merah.
Bakso diletakkan dalam bak stainless steel. Ada bakso ikan, ayam, sapi, sapi+sosis, dan bakso pangsit. Bakso dihidangkan prasmanan. Setelah itu dibubuhi daun sawi, bawang merah goreng, irisan daun sledri, irisan daun bawang, dan kuah bakso. Saya pingin mencicipi semua. Jadi bakso ikan, ayam dan sapi saya ambil. Nah, salah satu menu andalannya adalah Bakso Radja, terbuat dari daging sapi. Bakso Radja berukuran besar dengan ujungnya berbentuk kelopak bunga.
Bahan :
1 kg daging sapi
35 gr bawang putih
5 gr lada
40 gr garam
5 gr gula
15 gr penyedap
1 butir telur
120 gr sagu aren
96 gr sagu tani
500 gr urat sapi
Cara Memasak :
1. Daging sapi digiling
2. Bumbu (bawang putih, lada, garam, gula, penyedap) dihaluskan
3. Campurkan urat sapi, bumbu, telur, sagu dan kemudian aduk rata
Cukup untuk 17 porsi
Ramega baksox kalo rame saya juga bikn bakso raja
Es teller
Dan nasi goreng
Biar ketularan untng hahaha