a trip to: pantai Bira, Bulukumba (part II) – Mereguk Ketenangan di Pantai Bira

Wah gak nyesel deh udah susah and jauh-jauh nyarinya, penginapan Bara Beach ternyata bagus. 

restaurant bara beach kamar tidur  tangga turun ke bawah ke tepi pantai teras kamar tidur langsung hadap laut teras di depan restaurant bara beach   duduk di teras kamar kami

Bara Beach dibangun di atas batu karang hitam. Sehingga jaraknya tinggi di atas permukaan laut. Bentuk bangunannya bukan tongkonan, berupa pondok permanen kecil. Cat dan perabotannya masih baru, seusia Bara Beach yang baru dibuka Agustus 2009.

Pemilik Bara Beach sangat beruntung dapet lokasi di tempat ini. Di samping Bara Beach, ada bongkahan batu karang menjorok ke laut yang menjadi dead end tepi pantai. Pada dead end itu masih ada daratan pasir putih cukup luas, sehingga Bara Beach seperti punya private beach. Ini berbeda dengan penginapan lain yang di bawahnya langsung air laut.

the private beach dan gantungan handuk   pantai private di depan penginapan bara beach

Selain terdiri dari tiga kamar saja, Bara Beach gak punya tetangga penginapan. Tak pelak lagi suasananya tenang, jauh dari keramaian. Sesekali ada kapal nelayan lewat, selebihnya hanya terdengar cericit burung dan suara debur ombak.

Tambah tenang lagi, di sini gak ada sinyal GPRS, hanya sinyal GSM. Dan ajaib, selama menginap di sini, sebuah kebetulan, gak ada sms atau telepon sama sekali yang masuk ke handphone kami.

Sambil melepas lelah kami ngobrol dengan penjaga Bara Beach. Sebuah keluarga kecil dengan satu anak. Ada pula seorang koki masak yang kalau masak menunya Eropa. Pemilik Bara Beach sendiri hanya datang enam bulan sekali karena domisilinya di Jerman.

Selain bule-bule, tamu yang datang ke Bara Beach kadang serombongan. Kata penjaganya, kegiatan di malam hari biasanya membakar ikan dan membuat api unggun. Tapi yang paling saya sukai adalah berenang di laut. Pantai di depan Bara Beach berwarna hijau muda alias dangkal, trus saking sepinya karena dead end tadi, sehingga gak ada siapapun yang berenang selain saya dan suami. Wow, how satisfaying and enjoyable🙂    

di depan penginapan bara beach mau berenang di laut hijau di depan saya

Bahkan berjalan kaki dari ujung penginapan Bara Beach ke arah pusat pantai Bira pun enggak ketemu siapa-siapa, hehehe. Pasir putih di pantai Bira sangat lembut, seperti berjalan di atas tepung saja…

 mau jalan ke arah sanamulai jalan, melewati nyiur melambaiudah sampai di tengah nihjejeran batu karang

Masih betah nih nginap di Bara Beach dan bermain di pantai Bira. Kalau inget rumah kami di Alauddin yang super bising karena di pinggir jalan, rasanya enggan ninggalin tempat ini. Hmm, liburan kayak gini emang gak ada habisnya jika dituruti terus ya…😉

5 thoughts on “a trip to: pantai Bira, Bulukumba (part II) – Mereguk Ketenangan di Pantai Bira

  1. Saya sdh lama rencana liburan bareng teman2 ke Pantai Bira, tapi ga ada tempat untuk nginap bisa gak diinfo kan mengenai “Bara Beach” everything abut it. soalnya liat foto2 jadi pengen kesana.
    BTW foto2x bagus banget ternyata Pantai Bira gak kalah bagusnya dengan Pantai Kuta di Bali.
    Thax untuk infonya yah…

    Regards

    Ina

  2. @christin alias ina

    thx udh mampir di blog sy…yups,sepertinya pantai Bira gak kalah bagus dg pantai Kuta ya,hehe…foto2 semua sy ambil di depan resort Bara Beach…wkt sy stay dsna bungalow yg selesai dibgn baru tiga buah, sy menempati bungalow no.1 yg lsg hadap tepi pantai…utk booking sy sarankan jauh hari sblm stay, krn seringkali penuh apalagi musim liburan bule2…ini ad website milik Bara Beach Resort http://www.bira-beach.de
    selamat liburan🙂

  3. @ronny

    makasih dh mampir di blog sy..🙂
    saat itu one night 500rb tanpa makan, tapi kalo skrg sy gak tahu ya udh berubah atau blm, secara sy stay dsna udh lama kira2 8bln yg lalu.. (^_^)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s